18-05-2024
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMP PGRI 1 Tanjungpandan
Jun 2022
TIGA SISWA TERBAIK MENGIKUTI KOMPETISI OSN (OLIMPIADE SAINS NASIONAL) TINGKAT KABUPATEN

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) sekolah menengah pertama tahun 2022 SMP PGRI 1 Tanjungpandan berjalan dengan lancar. OSN merupakan ajang olimpiade dalam bidang sains bagi para peserta didik.

SMP PGRI 1 Tanjungpandan ikut berpartisipasi dalam melibatkan peserta didik untuk mengikuti seleksi olimpiade sain tahun 2022 yang dilaksanakan secara daring. Adapun siswa yang mengikuti OSN tersebut adalah Feni siswa kelas 8 dengan matapelajaran Matematika, Lindira Agustin Siswa kelas 8 dengan matapelajaran IPS serta Gilang Saputra siswa kelas 7 dengan matapelajaran IPA. Dengan guru pedamping, Chintya Monique Priscilla, S.Pd ( Matematika), Suwirasani,S.Pd ( IPS)  dan Siti Nurhasanah, S.Pd ( IPA).

Sebelum pelaksanaan OSN berlangsung, guru pendamping membekali peserta didik dengan belajar tambahan, kemudian peserta didik melakukan Try Out sebanyak dua kali . Untuk pelaksanaan OSN itu sendiri dilaksanakan selama dua hari yaitu hari selasa 28 Juni 2022 yang dimulai dengan mata pelajaran Matematika pukul 08.00-10.00 dan matapelajaran IPS pukul 12.30-14.00 serta untuk pelajaran IPA dilaksanakan pada hari Rabu, 29 Juni 2022 pada pukul 08.00-10.00.

Meskipun Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2022 dilaksanakan secara  daring, namun tidak mengurangi semangat bagi peserta didik dan guru pendamping untuk mengikuti. Ucapan terimakasih dari bapak kepala sekolah kepada siswa dan guru pendamping,beliau mengapresiasi kerja keras dan usaha siswa serta guru pendamping, beliau juga berharap semoga OSN ini bisa membangkitkan semangat anak-anak dan memotivasi peserta didik lainnya untuk selalu giat dan semangat dalam belajar.

Penulis : Yones Novela, S.Pd

SMP PGRI 1 Tanjungpandan